焼餃子も皮が厚め
- 3.5
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
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by ライナスさん(男性)
台北 クチコミ:164件
MRT市政府站4番出口を出て、忠孝東路五段/松仁路との交差点すぐにある餃子店。お店は台湾でよく見かける街中の食堂のイメージ。お店に入ってすぐに皮蛋豆腐(ピータン豆腐)、泡菜(キムチ)、豆包(湯葉)、豆干(豆腐を乾燥させたもの)といった小菜が色々あって楽しい(25NTドル~)
餃子は猪肉水餃(豚肉の水餃子)、豬肉鍋貼(豚肉の焼き餃子)の2種類。スープや麺類も色々あるが、今回は猪肉鍋貼と玉米濃湯(コーンスープ)の小サイズを注文。
餃子を待つ間にたれを作る。醤油、黒酢、白酢、香味油、辣油と生のニンニクなどがテーブルに置いてある。辣油は自家製らしく瓶詰が持ち帰り可能。
お店の前で焼いた餃子が到着。某餃子のような焼餃子はカリカリだが、皮が厚めでもちもち感が強い。餃子の餡は豚肉とニラのみ(にんにくは入っていない)。10個で1人前だがこれだけでおなかいっぱいになってしまった。個人的にはもう少し皮が薄い方が良いかな。
玉米濃湯は台湾式のやさしい味。これだけでも充分かも。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2020/08/25
いいね!:4票
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