1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
天津葱抓餅 施設情報・クチコミに戻る

どうしてこんなに美味しいのか…

• 4.5
  • 旅行時期:2019/07(約7年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

台北 クチコミ:40件

台北のグルメ・ストリート永康街(鼎泰豊の本店など、名店がずらりと並ぶ通り)のど真ん中に、一見、「誠記」というお店の行列かと思いきや、誠記の店先で屋台みたいに営業している「天津葱抓餅」の行列だとわかるまでに、少し時間がかかりました。
薄~いネギ焼きのような粉もんで、ほんのり醤油味で、薄いのにもちもちして、サイズは小さいからペロリと食べられるけれど、あまりの美味しさに、「食べた~~~!!」という満足感が半端ないです。味は、プレーン、卵入り、バジルと卵入り、ハムと卵入り、チーズと卵入り、トウモロコシと卵入り、全部入り、などがありますが、まずはプレーン(原味)を食べてみてください!生地が美味しいので、個人的にはチーズを入れると、生地の感動が薄まる気がしました。バジルは意外に美味しかったです。(何度も通って、いろいろ食べました。)値段は、一番安いプレーン(原味)で100円くらい、一番高い全部入れでも200円くらいです。お店では食べる場所がないので、ホテルまでもって帰るか、熱いうちに食べたければ、真ん前に公園があるので、ベンチに座って食べてください。
行列が長いと(特に暑い時期は)つらいですが、で、回転もそれほど早くないですが(すごく手間をかけながら焼くので、時間がかかる/でも、焼いているところを見るのは楽しい)、早めの朝とか、夜とか、行列がマシな時間帯を狙って行ってみてください。
ちなみに、周辺にも美味しい店が山のようにあって、1日中そこにいても食べきれないほどのグルメ天国です、永康街。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
グルメストリート永康街のど真ん中、地下鉄の東門駅からも徒歩すぐ。
コストパフォーマンス:
こんなに美味しい粉もんが、とはいえ粉もんなので、リーズナブルに楽しめる至福。
サービス:
大行列ができる屋台なので、まあ、淡々と。
雰囲気:
別の飲食店の店先で屋台みたいに営業していて、屋台の方が大行列という名物ぶりが、まあ雰囲気かなあ。
料理・味:
こんなに美味しい粉もんを、食べずには台北から帰れません…

クチコミ投稿日:2020/08/11

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~