サンパウロの合羽橋「3月25日通り(フア・ビンチ・イ・シンコ・ジ・マルソ)」とブラス(Bras)地区、『アントニオ猪木(青年)』が『力道山』にスカウトされた公営市場もあるじょ(セントロ/サンパウロ)
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
by コタ(Kota)1号さん(非公開)
サンパウロ クチコミ:348件
観光客は、治安の問題からあまり行かない場所ですが、ここで仕事していたりすると普通に近寄らないと仕事にならない場所です。
実は、ブラジル人にとっては、浅草合羽橋道具街の様な街で、安く、多種多様な道具やマテリアルがここには揃っているんです。
また、ここに隣接した「Bras(ブラス)地区」という場所は、ブラジル最大の繊維の街で、ブラジル全国だけではなく、隣国のパラグアイやボリビアから業者がわざわざ買い付けにくるぐらいです。
セントロのヤバイ場所(ルス駅やサンベント駅から近いです)にありますが、週末の日中はすごい人ごみです。若い方や警官もたくさんいますので、平日や週末の日中ならば治安の悪さは気になりません。
まるでここは中国か?と思わせるようなTシャツや衣料品、携帯電話関連商品等の安物の店舗や露天商がところ狭しと並んでいます。
ブラジルならではの物としましては、カーニバル用の装飾品や衣装を作るためだけの専門店もあります。
週末(土曜日)の明るい時間是非足を伸ばしてみてください。
※ それとここをまっすぐ行くと、ここで働いていた『アントニオ猪木(青年)』を、ブラジル興行に来ていた『力道山』が見初めて、日本に連れていったと言われるメルカードムニンシパル(市営市場、メルカドン)があります。
日曜日は、店も閉まっており、悪い奴が獲物を狙ってウロウロしているので、近づかない様に~苦笑)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: