1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
パウリスタ大通り 施設情報・クチコミに戻る

サンパウロの大動脈、昔のコーヒー長者がこぞって住居や別荘を競って建てた丘の上(アベニーダ パウリスタ/サンパウロ/ブラジル)

• 5.0
  • 旅行時期:2020/06(約4年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

サンパウロ クチコミ:348件

日系銀行や日系の大企業・日本商工会の入ったビルが殆ど集中しているかなり広い大通りです。どこの都市にもそういう通りがありますね。この大通り沿いには森林公園や博物館もあります。

この通りは(1950年代)第二次世界大戦終了前後から発展していた為、殆どのビルはかなり古いものばかりです。

しかしオスカーニューマイヤーのような有名建築家を輩出する国であり、また地震等の災害も無い土地柄か、注意してみると相当奇抜な形をしたビルがたくさん御座います。

今は古臭く見えるこの場所も、以前は世界的にとてつもなく先進的で斬新的なビル群を誇った大通りだったのかもしれません。

サンパウロは、土日はどこのお店も閉まっていることが多いので、行き場に困ったブラジル人や観光客が、この通りを行ったり来たりしています(ちなみに土日でも日本領事館が入ったTOP CENTERというビルの中にあるフードコートは開いていますのでご利用ください)。

3-4年ほど前から、この通りは、土日は、ホコ天になっており、たくさんブラジル人が集まってきます。踊っていたり、音楽を奏でていたりしています。

また警官が山ほどいますので、治安は非常に良い場所という事が、たくさんの人々が集まってくる理由なのかもしれません。

必ず誰もが立ち寄る大通りです~

施設の満足度

利用した際の同行者: