さすがに行列ができているだけあって美味しかった。
- 4.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
-
-
by R241さん(男性)
台北 クチコミ:83件
梁記嘉義鶏肉飯は、3年前に2晩続けて閉店という不運に見舞われた苦い記憶があたが、今夜は3度目の正直で無事に開店していた。10人くらい並んでいたが、回転は早く行列はどんどん進む。
【鶏肉飯 40元、鶏肉+魯肉飯 50元、魚丸湯 30元×2、荷包蛋 10元×2、高麗菜 50元】
改装後は席上での伝票記入式に変わったとの口コミがあったので安心していたら、カウンター前で注文する方式でまごついてしまった。
何とか、マダム用に、鶏肉飯、スープ、半熟目玉焼きの基本3点
R用に、鶏肉飯に魯肉がかかったやつとスープ、半熟目玉焼きを指さしで何とか注文できた。
おかずに高麗菜は注文できたが、ピータン豆腐は忘れていた。
【合計 220元】
さすがに行列ができているだけあって美味しかった。
半熟卵との相性が抜群だった。
16年前に初めて台湾に来た時、金峰で魯肉飯を食べたがイマイチだった記憶があってずっと敬遠してきたが、とんだ勘違いだった。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/06/14
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する