1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ノヴァ イルハドアサイ 施設情報・クチコミに戻る

「アサイの新しい島」という意味の大衆食堂(「ノバ・イーリャ・ド・アサイ」/サンパウロ/ブラジル )

• 3.0
  • 旅行時期:2020/05(約4年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

サンパウロ クチコミ:348件

ここは、「アサイの新しい島 (ノバ・イーリャ・ド・アサイと呼びます)」というランショネッチです。ここは名前の通り、大衆の料理が食べられる食堂と、生フルーツから作るジュース屋さんがくっ付いたレストランです。

なんだか雰囲気の悪い、汚い浮浪者やら、一人で大きな声で喋っている人がいる場所なんで、イマイチです。

パウリスタ大通りとブリガデイロ通りが交差する場所で、人が山ほどいて、問題ない筈の場所なんですが、この交差点から向こう側から、セントロに近くなるからか、急に雰囲気がおかしく(ヤバく)なるんです。

ランショネッチとは、(大衆)食堂という意味。『ランショネッチ』は、古くて、洒落ていない、白熱電灯なんぞがフロア一面を照らす様な感じの、本当に「庶民的な食堂」といったところです。

コッシー二ャ(ブラジル式コロッケ)やパステル(中に具の入った油揚げ)を軽く摘みながら、コーヒーを飲んだり、ビールを飲むみたいな、ちょっと安いドライブインという感じのしょんぼりコースです。

語弊がありますが、あまりお金のない人が集まるというイメージでしょうか…

ブラジルは、生フルーツジュースはどこで飲んでも美味しいので、一杯飲み立ち寄って見てください。私はこの店は入った事が無いのですが、看板に「アサイ」と名がついているぐらいなので、アサイジュースとか、アサイアイスがあるかもしれません。

ブラジルは、アサイアイスも美味しいので、是非どうぞぉ~!(ハワイで食べる程派手な感んじでは無いですが...)

施設の満足度

利用した際の同行者: