1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
イザカヤ マツ 施設情報・クチコミに戻る

「うまい、早い、安い」...昼間は、まるで牛丼屋の(少しだけ)豪華版...みたいなお店[居酒屋 松/ピニェイロス地区/サンパウロ]

• 5.0
  • 旅行時期:2020/04(約6年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

サンパウロ クチコミ:348件

このお店は、ピニェイロス地区(という昔は日本人移民がたくさんいた住宅地)にあります。

「浜長(はまちょう)」という以前は美味しくて、大変有名だったお寿司屋さんの目に前に、4-5年前に店を出しました(夜はちょっと怖い場所です)。

リベルダージに以前あった「伴(バン)」と、今もある「一茶」いう料理屋のオーナー夫婦の息子さんがされているお店です。

店構えはボロく、下町の居酒屋をイメージしています。

一階はカウンターのみ、二階はテーブル席が5-6席ほどの小さい、小さいお店です。ただブラジル人には人気があり、いつも昼も夜もいっぱいです~

ここのお店の目をみはるポイントは、昼にあります。

毎日、弁当のメニューが変わるのですが、一日一種類の定食しかありません(フェイスブックに毎週その週のメニュー写真がUPされます)。

なので、客の回転が速い、速い。席に着いた途端に、定食が運ばれてきます。

内容も日本や他の日本料理店で修行した日系人たちが手早く、段取りよく、しかも我々、オリジナル日本人(おじさんたち)がギリギリ満足できるレベルに整っており、驚かされます。

この方式は、素晴らしい~、牛丼の(少しだけ)高級版と言った感じです。

店自体もこの方法なら、きっとしっかり儲けを上げているんだろうなぁ~と想像させてくれるお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
社員・団体旅行
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
ちょっと夜は危険地帯...
コストパフォーマンス:
安い...かも。
サービス:
日系人による日本人並みのサービス
雰囲気:
ボロい...居酒屋風
料理・味:
昼間の定食がオススメです

クチコミ投稿日:2020/04/29

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ブラジル最安 619円/日~