1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
Paellas Pepe 施設情報・クチコミに戻る

こんなすんばらし~ぃお店が、なんでこんなところにあるんやぁ~、超素敵な本格的パエリアの店(パエリアス・ペペ/イピランガ/サンパウロ)

• 4.5
  • 旅行時期:2020/03(約6年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

サンパウロ クチコミ:348件

私は、ただいま仕事の関係で、ブラジルはサンパウロに住んでいます。

さて、そこから今年のカーニバル休暇(2月前半)は、スペインのサンセバスチャン にピンチョスの旅に行って参りました。ちょうど、コロナ規制がかかる直前の事です。最高の旅行ができました。

その旅行を無事に終え、サンパウロに帰ってきたのですが、その旅行の反省会と称し、一緒に行ったおっさん仲間(全く他の会社のグルメ仲間)と、この店に再集合です。

ここは口の肥えた某調味料会社の方が選んでくれたので味は保証付きです。

実は、このレストランのある場所は、「イピランガ」と呼ばれれ、1822年9月7日サンパウロのイピランガの丘でブラジル独立を宣言したという場所でもあります。まあ、観光ガイドには必ず書いてあるのですが、治安もあまり良くなく、交通渋滞も激しいことから、サンパウロに10年近くいるのですが、これまで一回も行った事がありませんでした。

そんな場所にあるこのスペインのパエリア専門店。店も非常に凝っていて、シェフのお母さんが大きな鉄板に次々にパエリアを作り上げていく様子は壮観。出来上がると、頭の上の大きなベルで知らせてくれます。

夜半には店の奥で「フラメンゴ」のショーの実演も行われます。

ああ、す~すばらしぃ~~!こんな素晴らしいお店が、なんでこんな場所にあるんじゃぁ~い!?もし、もっと外国人がたくさん住む場所にあれば、もっとたくさんの人が入る気がするんですがぁ…..

施設の満足度

利用形態:
ディナー
アクセス:
2.0
ちょっと、距離感だけが....
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2020/03/17

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ブラジル最安 619円/日~