1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ターゴーン 施設情報・クチコミに戻る

メコン川支流のナムブム川のラオス流の屋形船に乗って昼食を食べました。

• 4.0
  • 旅行時期:2020/02(約6年前)
likely_koalaさん

by likely_koalaさん(男性)

ビエンチャン クチコミ:21件

ラオスの首都ビエンチャンを訪れて市内観光をしている時に、ビエンチャンから車で1時間ほどのところにあるターゴーン村を訪れて、メコン川支流のナムブム川のボートになったフローティングレストラン(屋形船)での昼食を体験しました。

レストランはナムブム川の橋の袂に数軒あり、そのうちのいくつかは洪水で壊れたままになっていました。

食事をしたのは橋を渡った側のレストラン「Lao Derm Som Ngum」で規模も大きく、一番賑わっていました。

食事が準備できてから船に乗り込み出発し、出航した船は川をさかのぼり、橋の向こうへと進み、途中で漁師が魚網を広げながら横切ったり、川面には養殖場があったりとのどかな風景が続きとりたてて何かがあるわけでもないのですが、自然が実感できます。

ある程度の上流まで行ってから船はレストランへと引き返します。
途中、カラオケの大音量を流しながら他の船が賑やかにすれ違います。

料理の内容
川海老のかき揚げ(サクサクでとっても美味しいです。)
骨付き豚肉炒め
卵焼き
ティラピアの塩焼き(レモングラス入り)
野菜炒め
モツのラープ(辛め)
野菜スープ
モチ米 など

ターゴーンでの屋形船での昼食:メコン川支流のナムブム川のボートになったフローティングレストラン
Lao Derm Som Ngum
Avaliação sobre Heua Phae Tha Ngon Lao Derm Restaurant
Nº 1 de 2 Restaurantes em Tha Ngon
The Ngon Lao Derm Doom Nguem Restaurant,
Tha Ngon 0107, Laos +856 20 55 503 108

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2020/03/02

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ラオス最安 589円/日~