機張市場内にある大きいカニ屋さん。蒸しガニ絶品です。
- 4.5
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
-
-
by entetsuさん(男性)
釜山 クチコミ:67件
韓国でもズワイ蟹が食べられます。それもそのはず、漁場は日本海。鳥取で揚がれば松葉ガニ、福井で揚がれば越前ガニ、韓国で揚がればテゲ。有名なのは釜山市郊外の機張市場です。蟹屋さんがたくさん並びますが、こちらが大きくて目立ちました。
まず、店の前の水槽でカニを選び、値段交渉。中に入って15分ほどで蒸しガニが提供されます。日本では茹でますが、こちらはスチーム。味が濃いような気がします。大満足。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/02/29
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する