1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
レンキー レストラン 施設情報・クチコミに戻る

オースワンを食べに行きました

• 4.0
  • 旅行時期:2018/01(約6年前)
QUOQさん

by QUOQさん(非公開)

パタヤ クチコミ:31件

セントラルパタヤロードとソイブッカオの交差点近くにあります。中華料理と中華風なタイ料理の店で24時間営業。今回は夜21時頃に入店しました。席は屋外と屋内とあって、個人的にはエアコンが効いてるほうが好きなので屋内に。屋外で食べている人も意外といました。

メニューは種類が多いです。表記はタイ語と英語。一部写真付きですが、小さな字で似たようなメニューが多いので英語がそんなに得意じゃなくて初めてだとちょっと分かりづらいです。自分はクチコミで見てオースワンを食べたかったので、オースワンはあるか店員さんに聞いたら丁寧に教えてくれました。英語では「Fried Oyster with Bean Sprout and Eggs on The Hot Pan」と書かれています。

ということで、オースワン(200バーツ)とマンゴースムージー(80バーツ)を注文。鉄板がジュージューと音を立てた状態でやってきました。カキがたっぷり入っていて香ばしくておいしいです。甘辛いソースが付いています。ネギ、パクチーも入っていますが気になりませんでした(苦手な人は気になるのかも)。

特別安い店ではないですが、エアコンが効いてる店内で食事できることを考えればそれなりに妥当かと。やや高いメニューもあって一人で注文するにはちょっとってのもあります。そういうのは量も多いのかなと思います。店員さんが無駄に多い印象で、暇そうにスマホをいじったりおしゃべりしているのはいかにもタイらしい。テキパキ動いている人と暇そうにしている人が対照的でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
セントラルパタヤロード沿い。
コストパフォーマンス:
150~200バーツぐらいが多いが高いメニューもある。
サービス:
屋内席はエアコンが効いてる。24時間営業。
雰囲気:
気取らない感じ。誰でも利用しやすい。
料理・味:
オースワンはおいしかったです。

クチコミ投稿日:2020/02/13

このユーザーが利用した周辺のスポット