1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カンポン グラム カフェ 施設情報・クチコミに戻る

マレーシア料理のナシ・チャンプルが気軽に食べられるお店。

• 3.5
  • 旅行時期:2019/12(約6年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

シンガポール クチコミ:452件

スルタン・モスク正面入り口からまっすぐに延びるブソラー・ストリート。
この通り沿いにはお土産屋さんや中近東料理のレストランが軒を連ねていますが、マレーシア料理のナシ・チャンプルが食べたくなったら、カンポン・グラム・カフェへ行ってみては?
カンポン・グラム・カフェは、ブソラー・ストリートとバグダッド・ストリートの角にあり、赤い日除けの下に簡単なテーブルと赤いプラスチック製の椅子が並んでいて、カフェと言うよりは簡易食堂的な見かけ。

ナシ・チャンプルと言うのは、簡単に言うと、お皿に盛ってもらったご飯の周りに、作り置いてあるおかずの中から自分の好きなものを選んで乗せてもらうマレーシアのファスト・フード的存在。
おかずの名前は分からなくても、指差しで注文できるのが楽。
日本人にも合う味付けのものが多く、辛い物は見た目の色合いで大体見当が付きますよ。
最後にカレーソースやおかずの煮汁をご飯にかけてもらい、お会計。

お値段は、選ぶおかずの種類や品数によって異なって来ます。
このお店だと、動物性たんぱく質のおかずの中から一品+野菜や豆製品のおかず3品+ソフトドリンクを付けてもらって7シンガポール・ドル位。
この口コミに投稿した画像の、私のチョイスしたおかずは、だしジャコのカリカリ揚げ、小アジの唐揚げ、空芯菜の炒め物、それに大豆製品とインゲン豆の炒め物。これにライム・ジュースで7シンガポール・ドルだったと思います。
見た目はぶっかけ飯的で地味ですが、おいしいですよ。
スプーンをナイフ代わりに、フォークも使って食べましょう。
まだ試していない人は、あれこれ試してみて、自分にとっておいしいものを見つけてみましょう。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
スルタン・モスクからブソラー・ストリートを直進。徒歩3分。
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2020/01/28

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~