サンパウロで...イタリアンではなく、『シチリア料理』なんぞを、Vamos!! Let’s Try---!!!(ジャウー通り/サンパウロ/ブラジル)
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
by コタ(Kota)1号さん(非公開)
サンパウロ クチコミ:348件
私はイタリアンと言われると、パスタしか思いつかない為、そんな自分でも作れそうなものに、高いお金を払ってまでイタリアンレストランに行こうとは思わない質。
ましてブラジルのパスタは(特に、スパゲッティ等、麺の場合)、柔らかすぎて、全く美味しくない…アルデンテという言葉が全く通じない国なんです。
そんなこんなでイタリアからの移民が多いブラジルというこの国で、イタリアンレストランは殆んど行かないと(独断と偏見で)心に決めています。
そんな私の興味をくすぐったのは「シチリア」という言葉。
このレストランはイタリアンを掲げず、「シチリア・レストラン」を大々的に構えたレストラン…。大々的とは言っても…私は、この店の横にあるポルトガル料理屋は、かなりの頻度で来ているのですが、これまで八年間、全く気がつくことがないほど、地味で小さなお店です。
こじんまりして、ピンク色の手作り感のある建物で、シェフ(いや、オーナー?)の年配の女性が、「美味しい?」と優しく声をかけてくれる店です。
場所は、「AV.Nove de Julho」から入ってすぐのところ。パウリスタ大通りからも歩いていける「Al.Itu」にあります。隣が雰囲気のいい有名なポルトガル料理屋なので、その横も、ぜひ一度覗いてみてください。
- 施設の満足度
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 雰囲気:
- 意外と奥が深い、地下にもテーブルがある。
- 料理・味:
クチコミ投稿日:2020/01/11