1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カサ バトリョ 施設情報・クチコミに戻る

修復工事中でしたが、見学して良かった!

• 3.5
  • 旅行時期:2019/04(約7年前)
Juniper Breezeさん

by Juniper Breezeさん(女性)

バルセロナ クチコミ:21件

バルセロナを初めて訪れた時にガイドツアーに申し込んで見学しました。

2019年4月は、修復工事中という事が分かっている状況でホームページで色々と見て、修復工事中だからこそ見られるところがあるという事で、見学ルート(値段)が3種類ある中の真ん中のグレードのシルバーチケットで予約。(修復工事は2019年6月くらいに終了したようです)

ブルーとシルバーは入口が同じで、時間指定予約して行っても入るまでに結構並びます。 ゴールドは行列を飛ばして行けるようでした。

VR機能のついたスマホのような機械と、ヘッドフォンを繋いで、ガイドツアーのスタート。 日本語も選べるので、母親も安心して見学できました。 VR的な機能が付いてる端末をかざすと、カサ・バトリョが建てられた当時の様子を端末越しに楽しむ事が出来ます。 イヤホンガイドでその当時の案内を聞きながら進んでいきます。

ガウディの建築物は度肝を抜かれる奇抜なデザインが多い印象ですが、色遣いがとってもキレイで、内装は海底を表現してるという事で、私が大好きなブルーがとってもキレイでした。

屋上部分では、SilverとGoldチケットの人は、今まさに修復工事中!の様子を近くで見ることが出来るという事でそれも楽しみました。

修復中という事もあり、外観にカバーがかけられていて見れなかったのは残念ですが、なかなかガイドツアー良かったです!

施設の満足度

人混みの少なさ:
1.5
展示内容:

クチコミ投稿日:2019/12/15

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~