一見の価値大!
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
by りんごのママさん(女性)
バンコク クチコミ:13件
ワットポーから徒歩で15分くらいです。
チケットが500バーツと高いですが、見応えはあります。チケット売り場の先にはオシャレな[カフェ]があります。入場口付近の王宮の職員らしき人がいかつく厳しい感じ。ワットポーのおじさんとは随分違う対応です。
入場後の人混みは、ワットポーより断然多いです。黄金の仏塔チューディー、ピラミッド仏塔、経典を収める「プラ・モンドップ」等、兎に角沢山の似通った建立物に圧倒されます。途中で見かけた蓮の花に癒されながら見学すると、全体を一周できる回廊を見つけました。この回廊、炎天下の王宮寺院にあって、素晴らしい壁画を見ながら、日陰で休憩出来るという優れた場所です。回廊前には、守神のヤックとモックが(顔からしていかにも守神)います。近くにお水を汲めるサーバーもあります。
1番のメインが【エメラルドの仏像】です。
靴を脱いで長~い下駄箱に置き、お参りします。中は撮影出来ないので、お参り後に外の隙間から撮影。ありがたみ満載です。
その後は王宮の「チャクリー・マハー・プラサート宮殿」を見て歩きました。行事の際には、ここバルコニーから王様がお出ましになるんですネ~
王宮観光最後の建造物「ドゥシット・マハー・プラサート宮殿」。バンコク遷都の際に1番はじめに建設された木造の宮殿です。1789年に火災に遭い、建て直された時に以前の名前から変更されたんですって。私この建物が一番気に入りました。ここは『ワットプラケオ』はもう一度、ゆっくり観光してみたいです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2019/12/09