1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ワワサン プラザ 施設情報・クチコミに戻る

“ムルク”8個パックをゲット!

• 5.0
  • 旅行時期:2019/12(約5年前)
toshibaa45さん

by toshibaa45さん(男性)

コタキナバル クチコミ:62件

「KKセントラル」向かいにあるオフィススペースとショッピングエリアのあるコンプレクスです。一部を除きかなり寂れていて空き店舗が多いです。3階にはフードコートがありますが場末感が半端ありません。

友人へのマレーシア土産として
●「ポポ ムルク イカン」(Popo Muruku Ikan)
通称“ムルク”。マレーシアのド定番フィッシュスナック。かわいらしいパッケージと意外とハマる昔ながらの素朴なうまさがウリ。いろんな味が出ていますがオリジナルがおすすめです。
●ポッキー(チェンドル味)
チェンドルとはマレーシア風“ぜんざい”。日本では絶対に売られていないレアな商品です。
の2つ(ムルクは小袋パック)を求めて街をうろうろ。センターポイント、KKプラザ、MILIMEWAスーパー、セブンイレブンなどをあたりましたがすべて空振り。半ば諦めかけていたのですか、たまたま別件で立ち寄った「Plaza Wawasan」でなんと一気に同時に発見しました。奇跡!1階の「BATARAS SUPERSTORE」にはポッキー(チェンドル味)が、2階の「Ninso Concept Store」はムルク小袋8個パックがあります。もちろん即買いしました。
しかーし、後日念のため「Suria Sabah」にあるスーパー「City Grocer」に行ってみたら、なんのこっちゃないしっかり両方ありました(ムルクは小袋30個パック、大袋もあり)。ちゃんちゃんって感じです。なのでこの2つを買うためだけならPlaza Wawasanに行く必要はありません。ただ、ムルク小袋8個パックはここでしか手には入りませんけどね…。品切れの際はご了承のほどを。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/12/04

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 14円/日~