釜山カンジャンケジャン
- 4.5
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
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by 東京おやじっちさん(非公開)
釜山 クチコミ:2件
カンジャンケジャンとは醤油漬けの生ワタリガニのことです。韓国プサン地下鉄1号線の中央駅の近くに「コルモッケジャン」があります。昼ランチは訪れた当時は600円。ランチでなくともリーズナブルで、首都ソウルとの物価の違いを実感します。韓国ではよくある色々なお皿が付いてくるお店です。看板にはカニの絵とハングルが書かれているだけで分かりにくいので、事前に場所を把握されておかれることをお勧めします。以前だと博多港出港の高速艇ビートル到着場の近くでした。プサンだと釜田(プジョン)から鉄道Korailで行ける機張(キチャン)の蒸しズワイガニが有名ですが、カンジャンケジャンもコクがあってご飯とよく合いウマイです。
- 施設の満足度
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4.5
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/11/27
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