臭みのないドジョウ鍋
- 4.0
- 旅行時期:2019/10(約4年前)
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by おけいはんさん(男性)
ソウル クチコミ:99件
1977年創業のドジョウ料理のお店。地下鉄9号線シンノニョン駅からすぐのところにあります。韓国では日本と同様、ドジョウを活力のつく料理、夏バテ防止の料理として食べられており、日本よりもポピュラー。このお店では、韓国ではポピュラーなドジョウを骨ごとすり身にして、味噌とコツジャンを混ぜ、ジャガイモやニラ、などと煮込んだもの(カラソチュオタン)と、ドジョウの姿のまま煮る鍋(トンマリチュオタン)の両方があります。オススメは前者で、ドジョウの臭みが消えるので、食感は少しざらざらしますが意外と食べやすい。ごはんと一緒に食べると病み付きに。テァキムと呼ばれるドジョウの天ぷらも臭みはあまり感じず美味。一人でもOKなところも嬉しい。ソウルに行ったら、是非、食べて頂きたい一品です。
- 施設の満足度
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4.0
クチコミ投稿日:2019/10/24
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