1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

一人旅でも安心&超充実!おすすめです!

• 5.0
  • 旅行時期:2019/09(約6年前)
Natsuさん

by Natsuさん(女性)

バリ島 クチコミ:1件

バリ島は初めて&1人旅です。4泊5日のスキューバダイビング専用ツアーを申し込んでいたのですが、4日目終日の自由時間をどうするか...。お問い合わせしてから直ぐにお返事してくださったパンちゃんのカーチャーターにお世話になることにしました(Line連絡なのも手軽で有難い...!スケジュールを相談した結果、3日目夜+4日目終日へ)。

3日目夜はウブドでケチャダンス鑑賞と、お土産を買うためにスーパーへ。ディナーは砂浜のある素敵なお店に連れて行ってくれました。混雑を避けつつ良い席にスムーズに案内して頂きました。たくさん食べて大満足!とご機嫌の帰路の途中で...私、スマホを落としたことに気付き...お店まで戻り夜遅くまで諦めずに一緒に探して下さった結果、無事見つかりました。本当に感謝(´;ω;`)

4日目はもう1組さんと一緒にレンボンガン島ツアーへ。実はダイビングの際に近くの島には寄っていたのですが、上陸して楽しむのもまた格別の面白さ。バイクに乗ってローカルな街並みを楽しみ、ドローンやGoProを使って絶景を背景に動画や写真をたくさん撮ってもらったり。シュノーケリング等でしっかり遊び尽くした後は、希望していたスパに連れて行ってもらいました。ディナーを食べ、空港へ。

弾丸旅行でバリ島の事を殆ど下調べもせずに来ましたが、パンちゃんの素晴らしいガイドのお陰で最後までたっぷり楽しむことが出来ましたー!一人旅の方、全力でオススメします!ありがとうございましたー!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/09/15

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~