1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
モーツアルト&シュトラウス コンサート 施設情報・クチコミに戻る

立ち見席は、最前列争奪戦です

• 4.5
  • 旅行時期:2019/08(約6年前)
ekuさん

by ekuさん(非公開)

ウィーン クチコミ:22件

観光客相手のオーケストラですが、それなりに楽しめます。楽友協会ーゴールデンホールでの開催日だったので、楽友協会前で販売している販売員に、スタンディングチケットをお願いしましたが、しつこくもっと良い席を勧められましたが、立見で良いと伝えると、@15ユーロとのこと、5ユーロじゃないの?と聞くと、国立歌劇場は5ユーロ、楽友協会は15ユーロとの事でした。立見席は、一番前しか、見れません。また支柱前も支柱が邪魔で見れません。2h前から並べと雑誌に書いてありましたが、私は45分前に到着。「スタンディングエリアはどこで待てば良いの?」と階段したのロープが張られたスタッフに確認。「ここ」と言われて、「誰も待っていないけど、ここで良いの?」と再度確認。「はい、スタンディングエリアは一番後ろの鉄パイプの後ろ、あと数分でロープが外れ入場可能になったら、急いで一番後ろへ行きなさい」との事。
そうして、スタンディングエリアの一番前を確保できました。満足。立っているのは大変でしたが、鉄パイプに腕をかけそれなりに楽チンでした。私たちが最前列を確保したら、1分以内で立ち見はいっぱい、3分くらいで8-10列ほど出来て、3列目以降の人は、ほとんど見れないとの事。また、アジア系の人たちが、鉄パイプの前にしゃしゃり出てきて陣取りしますが、公演5分ほど前から、スタッフが追い出しをはかってくれます。

施設の満足度

人混みの少なさ:
1.0
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2019/09/15

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストリア最安 478円/日~