1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
センティス山 施設情報・クチコミに戻る

360度の眺望が広がり周辺6ケ国が見渡せます

• 5.0
  • 旅行時期:2018/09(約6年前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

アッペンツェル クチコミ:15件

アッペンツェル9:30発でウルネッシュ駅へ行き、9:47駅前から路線番号 791のバスに乗り換え、シュヴェーガルプのロープウェイ乗り場まで23分かかりました

バスを降りるとセンティスへのロープウェイ乗り場は巨大なホテルの中にあり、ハーフ・ウェイ・カードで半額となり往復22.5CHF、約10分でトップに到着すると、外の階段かエレベーターで上に向かいます

展望台からは遠くに行くほど高い山があるため、折り重なるように山々が見えて、他では見たことのない独特の風景でした

この地域では一番標高が高いだけあって、360度の眺望が広がり、周辺6ケ国が見渡せますし、遠くにはユングフラウなどのベルナーオーバーランドのアルプスも見えました

海底から隆起してきたり、火山活動などの凄さが実感できる風景には圧倒され、地球ってすごいなー!! こんな星に生まれて良かったぞ !! と感じました

展望台の建物の周りの階段で、風景を眺めながら上り下りできます

ゼーアルプゼー方面や、登ってきたロープウェイ乗り場のシュベーガルプ方面など、各方面にも歩くコースもあります

室内では、立派な水晶など鉱物の展示や、ビデオ上映もしてましたが、誰も見に来ていませんでした

1時間ほど風景を堪能したら、11:45ロープウェイで下山し、シュベーガルプからクローベルクまで約2時間半歩いて登りました

施設の満足度

利用した際の同行者: