1. ホーム
Q&A
サン ヴィクトール修道院 施設情報・クチコミに戻る

カトリックの南フランスのバジリカ

• 5.0
  • 旅行時期:2019/08(約5年前)
ミロのブイ茄子さん

by ミロのブイ茄子さん(女性)

マルセイユ クチコミ:2件

サン ヴィクトールはマルセイユで290年(303年?)に殉教死した聖人で
そのヴィクトールにちなんでサンジャン カシアンという修道士の神学者がマルセイユに415年頃に男性と女性の修道院を作ったとのことです。

ラテン語での典礼は地中海でも北アフリカにあったそうです。もとはこちら側はギリシャ語だったらしいです。カシアンは、ローマの人でとても良いラテン語でかいてるギリシャとローマを混ぜた?融合した人でベツレヘムで僧侶をして、パレスティナなエジプトに旅行したそうです。3世紀、4世紀の初期のキリスト教世界のことがここに歴史で残っているそうです。

元はマルセイユは、ギリシャローマンのネクロポリスで、ルパニエ地区もギリシャ人移民と説明されてます。ヴィクトール修道院の説明では、マグダラのマリアとキリストの友達のラザロの伝説の殉教者もなんとかと書いてあります …

内装は厳かでパワーに満ち溢れ、どなたかの骸骨と骨がありました。すぐ前にはマルセイユ石けんのお店がありました。

施設の満足度

展示内容: