白アスパラ料理を堪能しました・美味しかったです!
- 4.0
- 旅行時期:2019/05(約5年前)
-
by rinnmamaさん(女性)
バッサーノ デル グラッパ クチコミ:5件
春の欧州は白アスパラの季節です。
大好きな白アスパラの産地が、ベネチア近くのパッサーノ・デル・グラッパだと、テレビの旅番組で知りました。
ベネチア2泊予定を切り上げてグラッパ1泊にして、白アスパラを目的に訪問致しました。
投宿するホテルにメールで問い合わせ致しましたら、近くのレストランを勧めて下さって予約して頂けました。大体の予算も聞けましたので安心しました。
チェックイン時に10パーセント引きにチケットも頂けました。
(投宿ホテルのはレストランが無し)
4星ホテル・BELVEDERE(ホテル・ブレンネロ)に併設されたレストランでしたが、外から来店出来るようになっております。
まだ、時間的に来客者も少なくて、お好きな席にどうぞという感じで、応対して下さったマダム(責任者だと思います)も感じの良い応対でした。
白アスパラを食べたいと言いましたら、白アスパラのリゾットを勧められました。
その1品と白アスパラのパッサーノのトラディショナルな食べ方のソースを、テーブル横で作って下さいました。
とっても美味しかったし、ゆったりとした時間が過ごせて良かったと思いました。
プロセッコ・ビール・赤ワインも美味しかったです。
この後にボローニャのレストランで聞きましたが、白アスパラは無いとのことでグリーンアスパラを食べました^^
もし、春にベネチアに行かれる事がありましたら、日帰りも出来る近場ですので、訪問してみて下さい。
「お詫び」ここもPCが壊れた影響で、少しのスマホ画像のみで肝心の白アスパラの画像がありませんので、お詫び致します(旅行記の表紙をごらん頂けますでしょうか)
旅行記には詳しく載せてありますので、ご参考になさって下さい。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/08/25
いいね!:12票