1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ウォルト ディズニー ファミリー博物館 施設情報・クチコミに戻る

ウォルトの生涯と彼の想いを感じられる場所

• 5.0
  • 旅行時期:2019/08(約6年前)
たまごさん

by たまごさん(女性)

サンフランシスコ クチコミ:2件

ディズニーファンにはぜひ訪れてほしい、ウォルト・ディズニーの生涯をたどるミュージアムです。

ウォルトがどのようにしてアニメーターとなり、ミッキーマウスを誕生させ
さまざまな映画を撮り、テーマパークを築いたのか
ウォルトだけでなく彼を取り巻く人々、家族やナイン・オールドメンらについても知ることができます。

ディズニーを好きな方と一口に言っても
キャラクターが好きな人、アニメーション作品が好きな人、パークが好きな人
ジャンルさまざまだと思いますが、誰が訪れても満足できる内容ではないでしょうか。
もちろん、特別ディズニーが好きというわけではない方にとっても、見ごたえあるものだと思います。

ディズニーランドのジオラマは観ているだけでわくわくしますし
オーディオアニマトロニクスを実際に自分で操るコーナーは大人でも興奮します。
別料金になりますが企画展も毎回おもしろいです。

3回訪れていますが、本当に何度行っても楽しめる場所です。

立地は少々アクセス難のように思いますが、無料シャトルPresidiGoを使えば簡単ですし
広々とした芝生の斜面に佇む風景にはほっとさせられます。

日本語オーディオガイド無料レンタルあり。
(最近はSTQRYというアプリを使ったガイドにも対応しているようなので次回試してみます。)

館内無料Wi-Fiあり。
写真撮影は、禁止指定のない場所でフラッシュ無しであれば可能です。

------2019年8月再訪------

ミッキーマウス90周年の企画展示を観に行ってきました。
そして前述のSTQRYアプリを試してきました。
自分のiPhoneで音声ガイドを聴けて大変便利でした。
ガイドの言語は日本語を含む6カ国語があり、データをダウンロードすればオフラインでも利用できるので、帰国してからでもガイド音声を聴くことが可能です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
ダウンタウンから無料シャトルバスPresidiGoに乗ると良いです
コストパフォーマンス:
大人:25ドル、シニア65歳以上&学生ID必須:20ドル、ユース6~17歳:15ドル、5歳以下:無料
人混みの少なさ:
訪れる日によって混雑差がありますが鑑賞に支障をきたすほどの混雑には出くわしたことはありません。
展示内容:
映像やジオラマ、触れて楽しめる展示など、大人も子供も楽しめます

クチコミ投稿日:2019/08/23

このユーザーが利用した周辺のスポット

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~