スターウォーズファンにはたまらないツアー
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
by toroppeさん(男性)
ドブロブニク クチコミ:10件
インフォメーションで色々と資料を見ている時に、スターウォーズ・ロケ地巡りツアーのリーフレットが目に入ったので、スターウォーズ1作目から観ている者としては、ぜひ参加してみたくなりました
予約は不要と書いてあったので集合時間の10時より10分前に出かけてみました
マニアっぽい人が結構集まるのかなーと想像しながらルジャ広場に出かけてみたら、5分前にお姉さんがスターウォーズの札を持ってやって来ました・・・が参加者は我々2人だけで、ラッキーでした
お姉さんにとっても、母国語でないからか英語もゆっくりで聞き取りやすく、気軽に色々と教えてもらいました
ドブロヴニクはエピソード8「最後のジェダイ」で、銀河系のカジノ都市「カント・バイト」のロケ地となりました
石畳みとレンガの作りが中世の古都を思わせる街並みなのが良かったみたいです
フィンと整備士のローズがコードブレイカ―を見つけるために降り立った惑星カントニカにはカント・バイトと呼ばれるカジノ都市があり、戦争を商売にする富裕層で賑わっているという設定でした
歩き始めると、何度も通っていた路地が・・・撮影時には小道具で装飾されていたようで、しょっぱなからテンション上がりっぱなしでした
旧港にはテントが張られ警備員も配備して、厳重に管理しようししていたそうですが・・・実際には情報ダダ漏れ
後からネットでみても、2017.12月の公開前から、撮影風景などたくさんupされていたのがわかりました
23.5ユーロで、1時間半程度のツアーでしたが、色々と見せてもらい説明を受けて非常に楽しかったです
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光の所要時間:
- 1-2時間