1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カプリ島 施設情報・クチコミに戻る

青の洞窟がメインでも他の散策も楽しかったですよ

• 4.0
  • 旅行時期:2019/05(約7年前)
rinnmamaさん

by rinnmamaさん(女性)

カプリ島 クチコミ:13件

皆さんナポリから日帰りが多いみたいですが、時間が取れたら1泊されると良いと思います。
私達は青い洞窟が主な目的ではありましたが、1泊してのんびり滞在してイタリア旅行の思い出になりました。

始めはローマ早朝発でナポリに到着後、ホテルに荷物を預けてカプリ島に向かう予定でしたが、それですと青の洞窟が午後になり入れないと、次の日も1日つぶれて、ナポリ観光時間が減ると考えて、ローマを夜出発してナポリは寝るだけでホテルに宿泊。

次の朝8時半のフェリーでカプリ島に向かいました(荷物は翌日に宿泊するのでホテルに預け、コロコロ1つで出かけました)
カプリ島に1泊して翌日10時35分のフェリーでナポリに戻ってナポリ市内観光。
お陰様で往復ともフェリーの揺れも無くて快適でした。

夜中の雨で青の洞窟の入場も遅れはしましたが、波も無くて徐々に晴れたのでお昼前には入場出来て1回で体験できましてラッキーでした(混雑も無くて)

その後、アナカプリ地区を散策。ソラーロ山へリフトで登って楽しみました。
日曜日でしたのでショップは閉まっている所もありましたが、バス停・リフト近くの店・お土産屋さんは開いていましたので、ぶらぶら見て回れました。

トイレはランチ時にお借りしましたが、バス停近くの大きめのショッピング施設でもお借り出来ました(一応お断りして入りました)

その後、夫はホテルでのんびり休憩。
私はフニクラに乗りたくて一人で丘の上のカプリ地区へ行き、ぶらぶらとウインドーショピングを楽しみました。
ブランド店もありますが、品数は少なめだと感じました。

レストラン・カフェもありましたので、こちらの地区に宿泊されても困らないと思います。

私達はマリーナグランデから歩いて行ける海の見えるホテル(B&B)に宿泊しましたので、ホテルから歩いて行ける港付近で、地元の料理がおいしいレストランでディナーを頂きました(とっても美味しかったです)

フェリー乗り場付近より奥まった場所で、小さな地元の方相手のお店があったり、お肉屋さんがあったりで良かったですよ。
そこでリモンチェッロ・プロセッコを買いましたが、お値打ちで美味しかったです。
アナカプリでのぞいたお土産店よりお値打ちでした。

夫は時差ボケと長時間のフライトで疲れたようですが、海を眺めてのんびりして為、体力・気力共に回復致しました。

残念ながらアマルフィには行けませんでしたが、カプリ島散策で大満足でした。
まだまだ見ていない景色がありますが、あくせくせず休養出来て良かったです。
タクシーでぐるりと回れば1泊でも満足いくと感じました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
1日
景観:

クチコミ投稿日:2019/07/22

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~