1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
全記海鮮菜館 施設情報・クチコミに戻る

香港おすすめ海鮮:西貢『全記海鮮菜館』生簀で好きな海鮮を選んでね

• 4.5
  • 旅行時期:2019/01(約5年前)
バンコクで修業中。さん

by バンコクで修業中。さん(男性)

香港 クチコミ:7件

香港駐在時代、日本からお客様が来るといつも連れて行ったのが、西貢の『全記海鮮菜館(チェン・キー)』です。

私にとっては『海鮮料理と言えば全記』『全記と言えば海鮮料理』と言うくらいおすすめできるお店です。

そのなかでも瀬尿蝦(シャコ)姿揚げガーリック炒めが最高!

◆サマリー

私は、1990年代の後半に香港に駐在していました。

帰国後も毎年香港に舞い戻ってきた私は、一通りの美味しいものは食べてきたつもりです。

「高くて美味いのは当たり前!コスト・パフォーマンスに優れたものが最高のごちそう!」といつもつぶやく管理人が、本当におすすめな『海鮮料理屋さん』に出会えました!

それが、西貢の『全記海鮮菜館(チェン・キー)』です!

西貢は、香港島から見て九龍半島の『右側』に位置していて、中心街からはちょっと遠いんです。でも、行く価値があります!

西貢は、ビーチで海水浴を楽しめたり、公園でトレッキングなど日帰りでレジャーを楽しんで、帰りに海鮮料理を楽しめます!!!

海に面したレストランエリアには、たくさんの海鮮料理レストランが並んでいます。

しかし、そのなかでも一際人だかりのしているのが『全記海鮮菜館(チェン・キー)』です!

お店の前の生簀でお好きな具材を選んで、お好きな調理方法で頂けます!

◆『全記海鮮菜館(チェン・キー)』お店情報

店名:全記海鮮菜館(チェン・キー)【Chuen Kee Seafood Restaurant】
営業時間:1000-2200
電話番号:+852 2792 6938

◆つづきはこちら!

◆香港で美味い物はこちら!

施設の満足度

利用した際の同行者: