1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ウルル・サンライズ&登山&ベースツアー 施設情報・クチコミに戻る

• 3.0
  • 旅行時期:2019/05(約5年前)
イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさん

by イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさん(男性)

エアーズロック クチコミ:13件

2019年5月にツアーに参加して登山にチャレンジしました。
AATkigs社のツアーを現地でのオプションツアーとして申込み参加しました。
ホテルピックアップが6:10頃で、サンライズ会場と言われるバスの駐車場でコーヒーや紅茶等の暖かい飲み物とクッキーが出ました。日本の旅行社から申し込んだ方たちは朝食バッグが渡されて、サンセット会場に行く迄のバスの中かサンセット会場で食べるように言われていましたが、私の見る限り誰も食べる余裕もなく持ちか帰ったようです。

暖かい飲み物は有難いですが、無くても良いと言うのが正直な気持ちです。それで料金がもう少し安くなればありがたいです。

登山については、サンライズ会場からウルル麓に近づいた時と、麓ツアーの途中等でゲートの前を通った時の3回、ゲートの開閉状況を確認しますので3回のチャンスがあります。登山が許可されるか不許可はいろいろな理由があるようですが、不許可の一番多い理由は強風のようです。不許可の場合はゲートの下に禁止の理由として例えば「強風」とあります。

麓ツアーは、ガイドさんがアボリジニに口伝されている物語を交えて説明をしてくれます。
途中ウルル-カタジュタ カルチュラルセンターにもトイレ休憩を兼ねて寄ってくれて自由に見学ができます。中では18分の資料映像を見ることが出来るのですが、他の展示物を見ていると時間が無くて見られないのが残念でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: