キアヴェで焼き上げるクラフトピザ@ワイキキ
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
by BGSUMASAさん(男性)
ホノルル クチコミ:24件
#2019 Hawaii旅行# Vol.8
2019/5/XX (Dinner)
ハワイの有名イタリアン「タオルミーナ」の姉妹店。
夕方のマイタイカタマランのサンセットクルーズに参加後に、一旦ホテルに戻り、予約せずに、訪問しました。※オプショナルツアーの終了時間が読めず予約を断念。
お店は、クヒオ通りにあり、宿泊先の「Hyatt Regency」からは、徒歩2分程の距離でした。
20:30頃の訪問で、待たずに入れましたが、店内はかなり賑わっていました。
訪問時間を決められるのであれば、予約しておくことをおすすめします。
客層は、日本人を含めたアジア系の方もいましたが、7割ぐらいは欧米人のお客さんです。
一応、日本語メニュー有ります。
オーダーしたのは此方。
◼ Salsicca&Kale Pizza $19
◼ Crispy Fried Portobello $12
※妻とシェア
◼ San Pelligrino Blood Orage Soda $5 x 2
サルシッチャとケールのピザは、ジューシーなサルシッチャと独特の苦味と酸味のあるケールの組み合わせが良く、少しミルキーで甘味のあるリコッタチーズも印象的でした。キアヴェを使った薪窯焼なので、生地の風味とモッチリ加減も素晴らかったです。
ポルトベッロは、マッシュルームフライですが、とてもクリスピーに揚っているのに、マッシュルームがとてもジューシーで、美味しかったです。付け合せのアイオリソースのガーリックの風味とも良く調和します。
シグネチャー的なアペタイザーなので、お酒を飲まれる方には是非オーダーして頂きたい一品です。
今回は、お腹一杯になってしまったので、オーダーしませんでしたが、デザートメニュー(大体$9)もかなり魅力的でした。次回訪問時の宿題としたいと思います。
サービス面は、とても素晴らしいレベルでした。
特に、我々のテーブルをを担当してくれた方が、とてもフレンドリーで、卒の無いサービスをされていたので、すごく気持ちよく食事が出来ました。
店内はモダンなデザインで、大人な雰囲気なので、ファミリーよりは、カップル向けの設えですね。
食事・サービス・雰囲気の三拍子揃った素晴らしいイタリアンでした。
ワイキキでは、本格イタリアンピザを頂けるお店は少ないので、大変貴重なお店ではないでしょうか。
次回は、「タオルミーナ」にも伺ってみたいですね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: