1. ホーム
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

バリウィツアー

• 5.0
  • 旅行時期:2019/04(約7年前)
Haruka Hさん

by Haruka Hさん(女性)

バリ島 クチコミ:1件

ウィさんを紹介しているブログを見て、LINEで連絡しました。日本語、英語 両方堪能な方なので、電話でも安心してお話できました。

スケジュールは、カーチャーター当日に相談しながら決めましたが、ガイドブックやネットに載っていないコスパが良いお店や、アーユルヴェーダのできるスパ、安くて美味しいワルンに案内してくれました。インスタ映えカフェも沢山知ってます。

体験ダイビングがしたいと思いながらも、どのツアーにしようか決め兼ねていましたが、レンボガン島はシュノーケリングで十分と心強い回答をくださり、翌日レンボガン島ツアーをお願いしました。

スポットに合わせて色んなポーズを教えてくれます。写真は全てウィさんが撮ってくれたので、自分では撮りませんでしたが、沢山思い出を残せました。

美味しいお店を沢山知っている方なので、レンボガン島ツアーに含まれているカフェでの食事も美味しく、海を眺めながらのんびりできました。フード&ドリンクは、インドネシア料理やフルーツボウル、ハンバーガーなど、幅広いメニューから選べました。オススメのレモンビンタン美味しかったです。

シュノーケリングの時間も十分とってくださり、綺麗なお魚、珊瑚を沢山見ることができました。Goproで動画も撮ってくれます。

バイクでの島内巡りは、観光スポットを全て網羅した内容でした。デビルズティアーズ行って良かったです。

想定外のトラブルにもすぐに対応してくれたり、渋滞を避けて効率良く回ってくれたり、、、私は本当に付いて行くだけでした 笑

定番観光地含め、まだガイドブックに載っていない流行りのスポット、バリで注意した方がいいこと まで教えていただき、ガイドをお願いしていない日も楽しめました。

連日 早朝から夜遅くまで疲れてるはずなのに、1日目で行けなかった場所には、レンボガン島から戻った後に連れて行ってくれたので、バリ島で やりたいこと、行きたい場所、食べたいもの は、ウィさんが全て叶えてくれました。
オススメのお土産について聞くと、家の隣だから とお塩を買ってきてくれたり…あまりにお世話になりすぎて申し訳なく、料金を定価で払おうとしても絶対受け取らず、心遣いと優しさに終始感動でした。
本当に周りをよく見ている方で、ガイドに関係ない方のことまで気にかけたり、お人柄がとっても素敵です。またお願いしたいし、バリに行く友人には是非紹介します。友達が多いのも、リピーターが多いのも納得でした♪

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
2日以上

クチコミ投稿日:2019/05/04

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~