1. ホーム
Q&A
クアンシーの滝 施設情報・クチコミに戻る

ルアンパバーン周辺で一番の見どころ

• 4.0
  • 旅行時期:2017/11(約8年前)
もずくさん

by もずくさん(女性)

ルアンプラバン クチコミ:2件

大通りでソンテクが沢山客引きをしているので足には困りません。
滝、滝と言って話しかけてきて、人によっては滝の写真を掲げているのですぐ解ります。5人相乗りで1人50000Kipでした。

道はガタガタでかなり揺れ、腰が悪い人やお年寄りは車をチャーターした方が良いです。ソンテクでの移動は砂埃がひどいのでサングラスがあるといいと思います。あと、ウインドブレーカー。向こうの人は速度出すので風が強いです。

現地には3時間滞在しましたが、2時間あれば十分見て回れます。
周囲にはちょっとした売店もあるので、時間が余ればビールを飲みながら何かつまむのも可能です。

エメラルドグリーンの水が棚状に流れ落ちる風景はとても綺麗です。近くにツキノワグマの保護施設があり、クマがのんびり過ごしているのが見れます。
涼しい日で気温が25度程度でしたが、欧米人は普通に泳いでました。

滝の上に上るルートがありますが、かなり道は険しいです。舗装はされてなく、急斜面を泥で滑りそうになりながら手すりを頼りに上り下り…30分程度の距離ですが、体力が要ります。登るのも降りるのも足場が悪いので、登るなら覚悟してスニーカーで行きましょう。
見晴らしは良いですが、上から滝が見れるわけではありません。正直、疲れすぎて景色を楽しむ余裕など皆無でした。下から見上げる滝が一番美しいです…。
他の人は登って良かったと言っていたので、高台の景色が好きな人には魅力があるんでしょう。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
大通りの至る所でソンテクが客引きをしているので、足には困らないと思う。
コストパフォーマンス:
景観:
棚状にエメラルドグリーンの水が流れていくのが美しい
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2019/04/20

このユーザーが利用した周辺のスポット

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ラオス最安 589円/日~