タイの野菜が食べられる。日本のしゃぶしゃぶだと思って臨むと色々と違うものであることがわかる
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
by sakanasakeloveさん(女性)
バンコク クチコミ:4件
タイ式しゃぶしゃぶというのが食べてみたくてここへ。MKだとタッチパネルで注文できると聞いていたのだけど、人を呼んで頼むシステムだった。注文は人を介するけれど、あとは自分で調理するシステムだった。メニューに日本語も書いてあった。でも明らかに和食のしゃぶしゃぶではない。箸が黒と赤一本ずつで一膳。最初間違えたのかと思ったけど、そういうシステムらしい。全体的に金色の内装。ぎんぎらしているわけではないけど、派手。
サイアムの百貨店みたいなところの一階にたくさん飲食店があり、その一角にある。天井高いのが嬉しい。野菜セットと豚肉セットとビールを頼む。野菜セットは小と大二種類があって、どちらにするか迷った挙句小を頼み、その量に絶句した。量が、多い。
白菜とか葱、ホウレンソウ、ニンジン、豆腐など見慣れたもの以外に、空心菜、ヤングゴーン、わかめなどあまりしゃぶしゃぶでは見ないもの、さらには名前がわからない青菜がたくさん出てきた。辛いたれと、ポン酢っぽいたれと自分で調節できるのがうれしい。甘辛いたれと出汁を合わせると美味しかった。ビールに合う。あと豚肉も美味しかった。
日本でもこれだといいなあと思ったのは、お玉に引っ掛けるところがついていること。鍋の中にひっかけておける。穴あきお玉が豆腐用に複雑な形状をしていて、掬うのが楽だった。いつも豆腐を崩してしまうのです。
ひたすらビール飲んで一人800B位。タイの野菜が食べられたので満足。会計時に、食べた成分表とかが印刷されて渡されるのがおもしろい。ヘルシー志向な人むけかな。
- 施設の満足度
2.0