今やあちこちにあるチェーン店
- 4.0
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
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by Make_HongKong_Free_Againさん(男性)
上海 クチコミ:9件
基本的に小楊生煎で焼小龍包をテイクアウトで受け取り、向かいの佳家湯包で並んでいる間に食べるというパターンです。
今回は時間がなく、黄河路まで行けなかったが、地下鉄南京東路駅の地下街にお店を見つけたので立ち寄りました。
4個入りとカレー牛肉スープを注文。
上海では、基本的に汁物はカレー味であることが多く、牛肉麺もカレー味です。
湘菜や川菜に慣れ、カレー味に飽きたら酸辣粉を頼むといいと思います。
焼小龍包は、まず上のほうを少しかじって中のスープをいただくのが醍醐味です。
スープを飲んだら、黒酢や唐辛子でタレを作って、好みでいただきます。
以前は、大きなタッパーに4人前入れてもらい、日本に持ち帰りました。
だたどうしても皮からスープが漏れてしまい、味が変わってしまうので最近はその場で食べるようにしてます。
あちこちに支店があるので、最近は龍陽路駅の支店で食べた後、リニアに乗ることが多いです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/03/21
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