1. ホーム
メンドーサ×
旅行ガイド
旅行記
ボデガ ルカ マレン 施設情報・クチコミに戻る

食事を取るなら「Ruca Malen ルカマレン」と言われており、ある意味 地元では有名なボデカ/ワイナリーで美味しいマルベックを味わいまひょう....(メンドーサ/アルゼンチン)

• 5.0
  • 旅行時期:2019/03(約7年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

メンドーサ クチコミ:24件

世界的に有名な「アルゼンチン・ワイン」。

そのアルゼンチンワインの中でも、最も有名な銘柄が「マルベック種葡萄」のワイン。

その「マルベック」の7割以上は、ここアンデス山脈の麓にあるメンドーサで生産されています。

このメンドーサにきたらワインで始まり、ワインで終わる......ワイナリー(ボデガ)ツアーを楽しみに来る外はありません。

本当に、本場の酒をその場で飲む事が(銘柄関係なく、どれほど美味しいかが)十二分に理解でできます。

また、アルゼンチンワインは、本当に、いいものは国内に残り、あまり外に出ません(これはアルゼンチン人弁「俺たちはエゴイストだから良い物は独り占めする」と自分たちの気質を説明してくれました...苦笑)。

さて、この地にはワイナリーは大小合わせて山ほどあり(.....すいません、いくつか聞いたのですが、失念!)、大きなワイナリーは、必ず素敵なレストランが敷地内に併設されています。

料理は、フランス風の料理で、3~5品(皿)コースを選べ、皿ごとに、その料理に合わせた自産ワイン(赤白織り交ぜ...)を、ワングラスづつサーブしてくれます。(あ、お替りは自由です)

それは、日本では味わえないほど、もう至福のひと時を過ごせます。

どこのワイナリーで食事をしても、かなりレベルが高いのですが、ここでご紹介する「ルカ・マレン」も、料理が素敵で有名なワイナリーの一つです。

この横には、「コボス」という、これまた超有名なワイン(日本では入手が困難、地元で買っても一本200ドル以上します。メンドーサで一番高いワインと言われています)を生産するワイナリーがあり、この二つの並んだワイナリーをワンセットで、見学すれば良いかもしれません。

ぜひお勧めいたします~!

PS)
ただ、私がここでお食事を頂いた時は...ちょっと、芸術を意識しすぎでは.....と感じましたが....(つまり、綺麗だけど、昼食としては、ちょい量は少ないかも)

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2019/03/19

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アルゼンチン最安 688円/日~