1. ホーム
  8. クチコミ詳細
ベー・サン・ポール×
旅行ガイド
旅行記
Le Saint-Pub Microbrewery 施設情報・クチコミに戻る

美味しい地ビールと、美味しい地元産のお料理!!

• 5.0
  • 旅行時期:2018/07(約6年前)
森の番人さん

by 森の番人さん(非公開)

ベー・サン・ポール クチコミ:6件

地ビールがおいしいブリュワリーで、地元の食材を使った美味しそうなメニューが沢山あり、選ぶのに迷いましたが、以下の3品をオーダーして3人でシェアーしました。

Les Côtes levées biologique du Saint-Pub($ 26,95)
ここのビールでじっくりと煮込んだスペアリブ
シャルルヴォワで育てられたお肉が、ほろほろと骨から剥がれてくる柔らかさ!!
バーベキューソースとの相性も抜群でした。

LA POUTINE /SMOKED MEAT ($14,95 )
ソースはbeer sauce か、maple chipotle sauceから選べるのですが、beer sauceが絶品の美味しさ。
上に乗せられたスモークド・ミートもとっても柔らかくて、熱々のフライドポテトとビアーソース、トロリととろけて伸びるチーズカードと合わさって、いつまででも食べ続けていたいと思う1品でした。

Foie gras de la Ferme Basque au Torchon, mariné
à la Dominus Vobiscum Double($16,95 )
シャルルボアでしか食することができない、地元のフェルム・バスク(Ferme Basque)のフォアグラをメニューの中で見つけたので、それもオーダーしてみました。
フェルム・バスクは、シャルルヴォワでとっても美味しいと名の知れたフォアグラ農家なんだそうだけど、納得です。
嫌味のない、とっても優しい健康的な味でした。

また、ここのビールは、小麦を使ったビール部門で、カナダ全土で何度も「金賞」を取っています。
こちらも種類が多いし、何を飲もうか迷ったら、小さいビールジョッキで4つか8つのサンプラーがお勧めです。
4つのサンプラーは$8でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: