ヌルンジ(おこげスープ)をぜひ!
- 5.0
- 旅行時期:2017/11(約7年前)
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by ジャカランダさん(女性)
ソウル クチコミ:50件
栄養釜飯(ヨンヤンドルソッパッ)という石焼釜めしの石焼釜で作るヌルンジ(おこげスープ)が、釜飯に味がついているので風味があり、白米で作るヌルンジよりもおいしいと思います。
作り方は、石焼釜に入っている釜飯を、おこげの部分は残し別添えの銀の器によそう。
石焼釜のおこげがへばりついている部分までヤカンの湯を注ぐ。
しばらく銀の器によそった釜飯などを食べて待つ。
そのうち、おこげがふやけて柔らかくなったらできあがり。
韓国の方はヌルンジ味の飴まで作ってしまうほどヌルンジが大好き。
一度試してみると面白いと思います。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/02/09
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