1. ホーム
  3. アジア
  4. ミャンマー
  5. ヤンゴン
  6. ヤンゴン 観光
  7. ゴールデン ロック (チャイティーヨー パゴダ)
  8. クチコミ詳細
ヤンゴン×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ゴールデン ロック (チャイティーヨー パゴダ) 施設情報・クチコミに戻る

バスを使った日帰り旅行は大変だが可能だ

• 1.0
  • 旅行時期:2019/02(約7年前)
menhir(メンヒル)さん

by menhir(メンヒル)さん(男性)

ヤンゴン クチコミ:4件

ヤンゴンから観光で出かける人気ポイントゴールデンロック(チャイティーヨー)。一番多くのお尋ね事項は、バスで日帰りで行けるか?という質問だ。

答えは明確で
 日帰りは可能、但しけっこ大変
になります。

最初はヤンゴンから、ゴールデンロックの麓の町「キンプン」までのバスの手配だ。早朝出発は5時。満員になることは少ないので、当日の朝4時半までにバスターミナルまで行けばOK。ここで、キンプンまでのバス会社を探して切符を手配する。広大なバスターミナルなので、バス会社を探すのがこのたび一番の難所だろう。

バスが手配されれば、後は流れに任すだけだ。

●バス出発 5:00 → 現地到着 9:00過ぎ(4時間)

そこから、ゴールデンロックまでのトラックは適当な時間に出発しているので、時間の計画はできない。流れに任せるしかない。

●トラック乗車 9:30 → 頂上10:30(1時間)

トラック下車場所からゴールデンロックまで見学を含めて2時間見ればよいだろう

●園内見学 11:00-13:00(2時間)

再び下りのトラックに乗る。帰りも1時間は掛かります

●トラック乗車 13:00-14:00(1時間)

キンプンの町で、ヤンゴンまで帰るバスを手配する。正確には忘れたが、15時と17時にバスが有ったと思う(出来れば現地到着時に帰りのバスの切符を手配すると安心だ。バス切符はバス会社窓口で買える。場所は近くの現地の人に聞くと良い。みんな丁寧に教えてくれます)

●バス乗車 15:00-20:00(5時間)

バスターミナルからホテルまではタクシーが一番良い。ホテル付近までのバス経路が分かるのであればバスも可能だ。

この旅で一番の難所は、やはりヤンゴンのバスターミナルだろう。ここさえクリアできれば、後は流れに任せて行けばよいです。

なお、私が当初考えた、バンコクから日帰りで行く手法はやはり無理です。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2019/02/04

このユーザーが利用した周辺のスポット

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ミャンマー最安 766円/日~