昔ながらのワゴンタイプの飲茶
- 4.5
- 旅行時期:2019/01(約5年前)
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by フレンチパピロさん(男性)
香港 クチコミ:6件
席に座る(少人数だと相席になります)と、湯飲みとお箸とお皿をお茶で洗うように促されます。店員さんが身振りで教えてくれましたが、後から相席になった地元のお客さんのやり方をみて「ああやるのか!」と学習。大根餅のワゴンでは、その場で焼いてからサーブしてくれます。ワゴンが店内を回ります。この時間帯(11:00頃入店)は混んでいて、店内を1周りするとほぼ完売になるワゴンもあり、向こうから寄ってくるのを待たず、ワゴンがきたらこっちから寄っていってせいろの中を見せてもらい、欲しいお料理をもらいます。料理をもらったら伝票にハンコを捺してくれ最後はレジでお会計です。お茶は他店と同じくふたをずらしておくと何度もお湯を追加してもらえます。たぶんその時によって出てくるお料理が違うのではないかと思います。HKD200以上でないとクレジットカードは使えません。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 地元の人が多いので、初めての人は戸惑うかも
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2019/02/03
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