1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ナイヤンビーチ 施設情報・クチコミに戻る

景色の素晴らしい遠浅のビーチ・離発着の飛行機も見られます

• 5.0
  • 旅行時期:2019/01(約5年前)
E.SHOさん

by E.SHOさん(非公開)

プーケット クチコミ:7件

プーケットマリオット リゾートアンドスパ ナイヤンビーチに宿泊したため、毎日、ホテル目の前のナイヤンビーチを散歩しました。
満潮でもかなり浅いこのビーチは、干潮になると本当に広い範囲が砂浜となります。
あちこちに蟹のいる穴があり、やどかりなども歩いていて、子供が喜びます。
サンセットが美しく、毎日見ても飽きません。
ナイヤンビーチシティ周辺にはサンセットを見ながら食事ができるレストランもいくつかあるようでした。
ただ、泳ぐには浅すぎて適していないと思います。
水遊びくらいでしょうか。
午前の早い時間に限り、スタンダップパドルやカヌーをされている方がいました。

また、ナイヤンビーチを空港近くまで歩いていくと、飛行機の離発着を間近で見ることが出来ます。
私が宿泊した上記ホテルからは、途中、川を渡り(満潮時は膝上~腰くらいの深さ、干潮時は足首~ふくらはぎ程度)、ビーチをひたすら歩いて1時間近くかけて、飛行機のビューポイントにたどり着きました。
飛行機は見えていても、ビューポイントまで思うより距離がありますので、水着を着用の上、途中、海水浴などしながら、水分補給し、日傘やタオルで日射病予防しながら行かれるのが良いと思います。
ちなみに大きめの飛行機がビーチ側に尾翼を向けて離陸する際は、とてつもない風がビーチに吹きこみますので注意して下さい。
小型機なら、「うわー」と体感しても耐えられますが、大型になると空港の金網部分に立っている人は吹き飛ばされるか、金網にしがみついて座り込むことになります。
ビーチにいる人は全身に砂と砂利を浴び、めちゃくちゃ痛いです。風力が強すぎて身動き出来ません。
金網後方のビーチを避けて、左右に逃げて下さい。

ビューポイントの看板周辺には地元の売店がいくつかありました。
よく冷えたファンタが30THBで美味しかったです。
トゥクトゥクの乗り場もあります。
私はこちらから、上記ホテルまでトゥクトゥクで500THBで送ってもらいました。
空港の滑走路をぐるりと回ってかなりの距離でしたので、妥当かな、と思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: