1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. 好,丘 (信義公民会館店)
  8. クチコミ詳細
台北×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
好,丘 (信義公民会館店) 施設情報・クチコミに戻る

人気のベーグルを出しているカフェ。テイクアウトもOK。

• 4.0
  • 旅行時期:2018/12(約7年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

台北 クチコミ:22件

好,丘 (信義公民会館店) があるのは、MRT台北101/世貿駅から徒歩5分ほどのかつての眷村を改装して出来た四四南村の一画。
●注: 眷村と言うのは、戦中戦後に中国大陸から移り住んできた人たちの居住区だった場所。
当時の建物を生かした造りの文物館があったり、フリマ風の市場が出ていたりするので、台北101への行き帰りに寄ってみてもいいと思います。
好,丘の建物も、コンクリート打ちっぱなしの感じで外観は無機質ですが、内部はモダンな倉庫風のお洒落な造り。
ベーグルが人気のカフェと、文房具から食品までいろいろとセンスのいいお土産品を置いているショップが入っています。

ベーグルは、ショーケースに入ってテイクアウトもOKの物のほか、カフェ内では肉や野菜などの付け合わせも一緒に出す料理系も有り。
ここのカフェは、飲物だけでも利用できますが、最低消費額(150元)があるので要注意。
私たちはブランチで、ベーコンやグリルした鶏肉と合わせたベーグルをお試ししてみました。
どちらもちょっと薄味でしたが、ベーグル自体はモチモチとした噛み応えと素朴な味がよかったと思います。
ベーグルのほかには、中華料理もいくつかメニューに載っていました。

ショーケースから、ホテルでの部屋用にいくつか包んでもらった品の内、一番人気だというゴマあんを挟んだベーグルは甘すぎずヘルシーな味でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
MRT台北101/世貿駅から徒歩5分ほど。
コストパフォーマンス:
サービス:
料理・味:
全体的に薄味でヘルシー。

クチコミ投稿日:2019/01/11

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~