1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク グルメ
  7. イータイ (セントラル エンバシー店)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
イータイ (セントラル エンバシー店) 施設情報・クチコミに戻る

快適で便利なお勧め高級フードコート。ピンクのカオマンガイもあり

• 5.0
  • 旅行時期:2019/01(約7年前)
MacRayさん

by MacRayさん(男性)

バンコク クチコミ:8件

BTSプルンチット駅直結(5番出口)の高級デパート「セントラル・エンバシー」地下にあります。タイの有名な屋台や全土の郷土料理を1カ所で味わえるのが売り。

「ピンクのカオマンカイ」ことゴーアン・カオマンガイ・プラトゥナームを目的に来店。入り口で渡されるカードを注文したい店で渡し、出口で一括清算する仕組み。カードをなくすと千バーツの罰金。

私たちが訪れたのは午後2時すぎで空いてましたが、座席を確保してからの店巡りがよさそうです。

ゴーアン・カオマンガイはデパート外との直結階段から入ると奥の方に位置し、ちょうど並ばずに頼めました。茹で鶏と揚げ鳥のミックス「カオマンガイ パソム」を注文。最後に乗せる血の塊が不要なら「マイサイ ルアット」と伝えればOKです。

蒸し鶏はジューシーでピリ辛の特製タレが合います。揚げ鶏も香ばしく美味。鶏の風味がしみたライスが良い感じです。どちらか一つだと飽きそうなのでミックスで正解でした。なお本店には揚げ鶏はないとのネット情報。

料金は本店より2倍以上高いですが、それでも一つ100バーツ以下。暑い中で汗だくになって歩いたり、長時間並んだりするストレスを考えれば安いものです。

このほか、別の店で焼き鳥のガイトーンも頼みました。こちらも肉は香ばしく美味で、アーモンド風味のソースが良く合いました。

フードコート横にはお土産コーナーも。コアラのマーチのタイ限定品(マンゴー味とチョコバナナ味)は街中の大型スーパー「ビッグC」より安かったです。ロイヤル・プロジェクトの蜂蜜もありました。観光客には便利で嬉しい施設です。

施設の満足度

ランチ
アクセス:
BTSプルンチット駅から直結で徒歩数分
コストパフォーマンス:
ども店も本店より割高と思われるが快適さを考えると許容範囲
サービス:
普通
雰囲気:
清潔で快適。地元っぽさはないです
料理・味:
ピンクのカオマンガイ、美味でした

クチコミ投稿日:2019/01/07

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~