ソンブーン・シーフード Somboon Seafood
- 4.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
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by w0514さん(男性)
バンコク クチコミ:23件
タイ名物のプーパッポンカリー(蟹のカレー炒め玉子とじ)をおつまみにシンハビールを一杯やりたくて、プーパッポンカリー発祥のお店として有名なソンブーン・シーフード Somboon Seafoodのラチャダピセーク通りの支店に行きました。調理に使われる蟹は、東南アジアでは定番のハサミが大きくて殻の分厚い「ノコギリガザミ」です。ソンブーン・シーフードのにプーパッポンカリーは、「殻あり」と「殻なし」から選ぶことができます。「殻なし」の方が値段的には高いのですが、分厚い殻がない分だけ使われる蟹の身の量が多く食べやすいので、多少値段が高くても「殻なし」を選んでしまいます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/01/04
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