1. ホーム
Q&A
ココらくマッサージ 施設情報・クチコミに戻る

ココらく

• 5.0
  • 旅行時期:2018/01(約6年前)
w0514さん

by w0514さん(男性)

バンコク クチコミ:23件

「頭がい骨マッサージ」と「首コリリンパ流し」を目的に、スクンピットソイ43とソイ45の間にある日系マッサージ店「ココらく」に行きました。バンコク到着二日目に一度立ち寄ったのですが、予約のお客さんで混雑していたので、バンコク滞在5日目予約を入れて訪れました。このお店は、店長さんが足裏を触わって症状を確認してから施術を選ぶ形式となっており、どこが悪いのか何を言わずに言い当てられてびっくりしました。予約の際には、症状を相談して「フットケア(角質除去)」「足つぼマッサージ」「首コリリンパ流し」「頭がい骨マッサージ」「首肩セルライトはがし」をお願いしておきました。「フットケア(角質除去)」と「足つぼマッサージ」の基本のマッサージが終わった後に、本命の「首コリリンパ流し」と「頭がい骨マッサージ」となりました。「首コリリンパ流し」はとても痛いのですが、自分では流しにくい首回りのリンパの塊を丁寧にほぐしてもらい首回りの凝りがほぐれました。「頭がい骨マッサージ」は、頭、おでこ、目の周りなどを丁寧にマッサージしてくれますが、気持ち良くてすぐに寝てしまったので、途中からはどんな施術だったかわかりませんでした。
最後の「首肩セルライトはがし」は、背中の堅い部分をゴリゴリとマッサージして、背中が軟らかくなった様なすっきり感の味わえるマッサージでした。時間とお金のかかるマッサージはありましたが、全身をリセットできるお勧めのマッサージ店かと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: