ノイシーフード
- 5.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
-
-
by w0514さん(男性)
バンコク クチコミ:23件
ローカルなシーフードレストランを探して、ラチャダピセーク通りから一本奥に入った賑やかな通りにある「ノイシーフード」へ行ってみました。お店の入口付近には、新鮮なシーフードを揃えた水槽が並び、シーフード以外にも炭火で焼いた鳥肉料理なども所狭しと並べられています。
タイでシーフードを食べるなら、やっぱり活きた海老は外せません。特に、濃厚なエビ味噌とプリプリで食べ応えのある身が特徴の「オニテナガエビ」はお勧めです。東南アジアの淡水に生息する大型の海老「オニテナガエビ」は、青く長いはさみが特徴的で、活きているときは綺麗な青ですが、火を通すと美味しそうな朱色になります。海老の身そのものの味がしっかりしているので、新鮮であればシンプルに炭焼きにしてぷりぷりの身とエビ味噌を味わうのが一番かと思います。炭火焼のオニテナガエビをメインに、空心菜炒めやトムヤンクンを注文して、タイビールのChangでグビグビと流しました。オニテナガエビがふんだんに使わた具だくさんのトムヤンクンも絶品で、オニテナガエビ三昧の最高のディナーとなりました。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/01/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する