ナシゴレンを自己流でつくろう。
- 4.0
- 旅行時期:2018/12(約5年前)
-
by TOKOMASさん(男性)
バリ島 クチコミ:29件
インドネシアの国民食ナシゴレンを自己流で作ろ。
*ナシゴレンの素をマタハリクタなどの食品売り場で買う。一袋15円で3~4人前。
*indfood社のものと、Sajikuと書いてあるインドネシアAJINOMOTO社のものが品質がよい。
*ネギ、ピーマン、コーンなどの野菜やエビ、イカ、ハムの切り身を一緒に入れるて炒める。
カニの身があれば最高。
*ゴマ油を少なめに入れて炒める。
ナシゴレンはインドネシア各地で何十ヵ所でたべたが、レストランPuri Bali Indahのカニたっぷりには及ばなかったが、それ以外では最も美味だった。
ナシゴレンの素はアマゾンなどでも買えるが十倍はする。
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2018/12/31
いいね!:4票