1. ホーム
Q&A
バス 施設情報・クチコミに戻る

デザイナーズアウトレット行きシャトルバス

• 2.5
  • 旅行時期:2018/12(約7年前)
Hushさん

by Hushさん(男性)

ウィーン クチコミ:1件

2018年12月27日にウイーンのオペラ座前からデザイナーズアウトレットにシャトルバスを利用して行ってきました。事前に口コミで非常に問題のあるシャトルバスだということを見ていたので冷や冷やしながら利用しました。
チケットは事前にウエブで購入が必要です。https://www.parndorf-shuttlebus.at/en このサイトからクレジットカードで簡単に購入できますので、スマホに残すか、プリントアウトして持参が必要です。オペラ座横にあるインフォメーションでも購入できる感じでした。
事前の情報により、9時15分前にオペラ座の前に行きました。するとすでにすごい列ができていました。
100人以上は並んでいそうです。でも海外にしてはきちんと列があります。
口コミでは積み残しがあったり、適当にどこからでも乗り込んでしまうとありましたが、乗車位置の一番前から順に乗っていました。しかし1台以上バスは来るのでしょうか?我々は乗せてもらえるのでしょうか?
バスは結局3台順にきました。まだ積み残しがありましたが、15分待てば来ると言われているようでしたが、実際来たかどうかはわかりません。途中の行程は渋滞もなく40分ほどで到着しました。
帰りは2時に予約していたので、15分前に到着した場所がシャトルバスと書かれていたので、同じ場所に行きました。
20-30人が並んでいました。バスがきましたが、このバスがオペラ座に戻っていくバスかどうかが分かりませんが、乗ってきた人が降りると、ドアの近所の人から乗り始めました。この運転手はQRコードを確認して乗せています。しかし、並んでいた列の順序とは違い、ドアの近くの人から入っています。先頭の人は後回しになってしまいました。バスの会社が同じかどうかは分かりませんでしたが、QRコードを確認しているのでこのバスで良さそうです。なんとかほぼ全ての人が乗った感じです。事前ん口コミから見てだいぶ改善されているようですが、係りの人がいなくて、運転手任せなので、日本人の我々からするとまだまだいい加減な運営です。でも海外だと仕方がないのでしょうか?でも往復15ユーロなのでそれなりのサービスはして欲しいですね。でも旅行者には便利なバスですね。アジアの人たちが多かったですが、たくさんの旅行者が利用しているようでした。

施設の満足度

2.5

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2018/12/30

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストリア最安 478円/日~