超濃厚な蝦子撈麺
- 3.5
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
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by mickさん(非公開)
マカオ クチコミ:5件
マカオの名物料理の一つ、エビの卵を乗せた麺「蝦子撈麺」が看板メニューとなっている店です。それほど大きな店ではありませんが、私が訪れたのは17時頃と中途半端な時間だったこともあってか、まだ空いていて、店内の大テーブルに店の人が集まって賄いを食べ始めるなど、本当に庶民的な雰囲気でした。
蝦子撈麺は、エビの全てを余すところなく凝縮したような、とにかく濃厚すぎるほど濃厚な風味でした。好き嫌いは分かれるかもしれませんが、きっとマカオ旅行の思い出には残るでしょう。この店の蝦子撈麺の特徴として、辛味噌のような調味料を好みで加えて食べられるようになっており、これを使えば少しは落ち着いた感じの味になりました。麺は細麺ですがパサついたりはせず、コシのある食感を楽しめました。量は単品ではそれほど多くありませんでしたが、ついでに注文したワンタンが予想以上のボリュームで、そちらでお腹いっぱいになってしまいました。
値段は、店の雰囲気の割には結構高めで、中には300パタカもする蟹の粥など、特別に高いものもあるので、雰囲気で油断せずにメニュー表をしっかり確認しながら注文する必要がありそうです。
店の場所は、リスボアホテルなどのある地域からラザロ地区などの方面へ向かう道の途中にあります。それほど飲食店の多い地域ではありませんが、もう一軒有名なポルトガル料理店も同じ並びにあるので、とりあえず行ってみて混み具合を見ながらどちらかに決める、というようなプランもいいかもしれません。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/12/18
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