1. ホーム
  3. アジア
  4. ミャンマー
  5. ヤンゴン
  6. ヤンゴン 観光
  7. ゴールデン ロック (チャイティーヨー パゴダ)
  8. クチコミ詳細
ヤンゴン×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ゴールデン ロック (チャイティーヨー パゴダ) 施設情報・クチコミに戻る

乾季でも天気が悪かった

• 3.0
  • 旅行時期:2018/01(約6年前)
Make_HongKong_Free_Againさん

by Make_HongKong_Free_Againさん(男性)

ヤンゴン クチコミ:24件

ミャンマーはバスが主な移動手段なため、乾季である正月に行ってきました。
ヤンゴンからのバスは午前9時すぎにキンプンに到着、4時間くらいかかりました。
まずホテルにチェックインし2時間ほど休息をとりました。
午後1時過ぎにトラック乗り場から、チャイティーヨーに向かいました。
トラックは上下左右に揺れながら進みますが、満員でぎゅうぎゅうに詰まっているので、端でなければ大丈夫ですが、お尻が痛かったです。
頂上近くになると、乗客が一人もいないロープウェイを見上げることができます。
多分、将来的にトラックはロープウェイ乗り場までしか行けず、ロープウェイだけチャイティーヨーにアクセスできるようにして運賃二重取りをもくろんでいるのでしょうか?
頂上に到着し降車した後は徒歩。
頂上と言っても、ここからゴールデンロックまでは昇り降りします。
途中、観光案内所みたいなところがあり、ここで外国人は入場料を支払います。
マーライオンのような狛犬(?)が見えたら、そこから先は土足厳禁。
タイル張りされている上、掃除も行き届いているので、裸足でも問題なし。
ゴールデンロックは男性のみが触ることができます。
岩前にセキュリティのようなゲートがあり、荷物は持ち込めず、預ける必要があります。
上海-バンコク-ホーチミン-ヤンゴンと周って最後の訪問先でしたが、風邪をひいてしまい体調は最悪でした。
また天気がよくなかったので、ゴールデンロックを見たことよりもここまで辿り着けたという達成感の方が大きかったです。
機会があれば、体調万全のときに山頂泊に挑戦したいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: