1. ホーム
Q&A
チャニャンチッ ヘムルカルグクス 施設情報・クチコミに戻る

知る人ぞ知る有名店

• 4.5
  • 旅行時期:2018/11(約6年前)
yohenpaboさん

by yohenpaboさん(男性)

ソウル クチコミ:7件

夕方に一人でお邪魔しました。
チョンノ3街に宿泊するようになって、何度もお店の前を通っていたのに全く知らなかったお店ですが、ネットでチョンノ3街グルメで検索して発見し行って見ました。

お店に入ると直ぐのテーブルには二人ずれ、お一人様がいたので、壁周りのカウンター席へ、座っていると貝殻入れとキムチの取りざらが置かれましたので、黙っていてもオーダー完了!

次から次へと数名連れのお客様が入店し、その度にアジュンマがが何人はいったヨ、何人分だよ~と厨房に声をかけて大忙し。

しばらくして黙って注文したカルグクスが運ばれて来ました、キムチが後ろ側のテーブルにあって他の人が座っていたので気後れして取らずにいたら、キムチも食べなさいよ!と言ってくれたのに後押しされてキムチも無事確保。

一口目で磯の香りがふぁ~と来て美味しい! あさりとムール貝がたくさん入ってます。
少し薄味なので飽きたらキムチをいれて味を変えたりしてあっとゆうまに完食しました。

また次回も必ず来たいお店のひとつになりました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
地下鉄出口すぐで便利なのですが、ちょっとわかりずらく最初は迷うかも。
コストパフォーマンス:
美味しいですが、うどん?日本の麺類の価格と比較すれば普通かな?
サービス:
アジュンマは普通に無愛想ですが、キムチも食べなさいとか言って、気を使ってくれました。
雰囲気:
入って直ぐのところにはお一人様でも安心のカウンターテーブルが、奥の席はグループが多いのか賑やかでした。
料理・味:
あさり・ムール貝がどっさりで磯の香りも、シンプルで薄味に飽きたらキムチでアクセントを加えて最後まで飽きずに完食。
関連旅行記
秋のソウル