素敵なお店でシンガポール料理!絵画鑑賞とセットで
- 5.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
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by ぶどう畑さん(女性)
シンガポール クチコミ:103件
ナショナル・ギャラリーのシティ・ホール・ウィングのレベル2にある素敵なレストラン。
シンガポール料理研究家のヴァイオレット・ウォンさんが料理を監修したそうで、屋台やフードコートのローカルフードも悪くないけれど、お洒落な店内でいただくのはいかがでしょうか。
あらかじめメニューをチェックして、ニョニャ料理の1つ、鶏肉をブラック・ココナッツと秘伝のスパイスで煮込んだ「ブアクルア・アヤム(Buah Keluak Ayam)」を食べてみました。隣の席の人は「ラクサ」をアレンジした「ドライ・ラクサ」を食べていて、それも美味しそうでした。
なお、ナショナル・ギャラリー店は席数が多くありませんので、予約をしたほうがいいと思います。ヴァイオレット・ウォンさんのお店は、シンガポールに全部で4店舗あるようです。
http://violetoon.com/
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/11/20
いいね!:4票
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